Обратная связь

Страховка для шенгенской визы

Страховка для шенгенской визы подходит тем, кто планирует поездку в страны Шенгенского соглашения. Если ваша страна входит в список государств, для граждан которых необходимо получение такой визы для въезда на территорию соглашения, этот тип страховки является для вас обязательным.

Чтобы свести к минимуму риски того, что вам откажут в выдаче визы, страховка для шенгенской визы должна соответствовать пунктам ниже:

  • Страховка должна действовать на всей территории шенгенского соглашения на протяжении всей поездки.
  • Минимальное покрытие плана должно составлять 30 000 евро.
  • Обязательное покрытие должно включать компенсацию неотложных медицинских расходов и затрат на возвращение в страну застрахованного лица.

Стандартные пункты покрытия страховки для шенгенской визы

  • Медицинская эвакуация и медицинская репатриация.
  • Поисково-спасательные операции.
  • Неотложная медицинская помощь (на территории стран Шенгенской зоны).
  • Репатриация останков.
  • Расходы на похороны.
  • Возврат несовершеннолетних в страну проживания.
  • Отмена или прерывание поездки.
  • Задержка, потеря или кража багажа.
  • Потеря или кража документов.
  • Задержка отправления в силу погодных условий.

Стандартные ограничения по страховым выплатам

  • Расходы на имплантаты, протезы, медицинские изделия, оптические приборы (очки, контактные линзы и т. п.).
  • Эстетическая хирургия.
  • Заболевания, в том числе психологического и психиатрического характера, а также их симптомы и последствия.
  • Лечение ранее существующих заболеваний.

Что даёт шенгенская виза?

При наличии шенгенской визы можно находиться на территории стран Шенгенской группы. Период пребывания не должен превышать 90 дней за 180-дневный период.

В настоящее время членами Шенгенской зоны является 26 государств: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Документы для получения шенгенской визы

  • Заявление на выдачу шенгенской визы.
  • Действующий паспорт (срок действия которого истекает не ранее, чем через три месяца после истечения срока действия визы).
  • Недавносделанная фотография.
  • Страховка для шенгенской визы
  • Сопроводительное письмо с описанием цели поездки.
    • Подтверждение брони (например, от отеля или хостела).
    • Описание планируемого маршрута.
  • Доказательство достаточного наличия денежных средств на время пребывания в шенгенской зоне.
  • Акты гражданского состояния:
    • свидетельство о рождении;
    • свидетельство о заключении брака;
  • Квитанция об уплате визового сбора.

Примечание: Данная информация не является универсальной и исчерпывающей. Заблаговременно узнайте, запрашивает ли посольство или консульстводополнительные документы для граждан вашей страны.

Возможность покупкионлайн временно недоступна из-за обновления сайта. Спасибо за понимание!