Обратная связь

Требования для получения шенгенской визы

Основная информация о шенгенской визе

Шенгенская виза – это документ, который позволяет своему владельцу посетить любую страну Шенгенской зоны. В настоящее время Шенгенская зона охватывает 26 государств: Германия, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Словакия, Словения, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция и Швейцария.

Если вы намерены пребывать на территории шенгенских государств не более 90 дней в течение 180 дней, вам необходимо подать заявление на получение шенгенской визы типа C.

Где подавать заявление на получение шенгенской визы?

Если вы намерены посетить одно из государств-участников Шенгенской зоны, вам следует обратиться в посольство или консульство этой страны. Однако, если вы едете сразу в несколько стран Шенгенской зоны, вам следует обратиться в посольство или консульство той страны, которая является вашим основным пунктом назначения. Если у вас нет основного пункта назначения, вам необходимо будет обратиться в посольство или консульство страны, которую вы посетите первой.

Когда подавать документы?

Вам следует подать документы на визу заранее. Вы можете подать документы на визу за 90 дней до запланированной даты отправления.

Вот список стран, для посещения которых необходимо получить шенгенскую визу для краткосрочного пребывания сроком до 3-х месяцев: https://www.schengen-visa-info.eu/ru/schengen-visa-countries

Требования для получения шенгенской визы

Общий перечень документов, которые необходимо предоставить:

  • Визовая анкета (полностью заполненная и подписанная заявителем)
    • бланк анкеты можно найти на веб-сайте соответствующего посольства или консульства страны, которую вы планируете посетить
  • Действующий проездной документ/паспорт
    • действительный не менее трёх месяцев после вашего запланированного выезда с территории Шенгена
    • дата выдачи паспорта не должна быть ранее 10 лет назад
  • Недавнее фото
    • фото не должно быть старше 6-ти месяцев
    • размер фото – 35х45 мм
  • Страховка для шенгенской визы
    • должна быть действительна во всех странах Шенгенской зоны
    • страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро

Для расчёта стоимости перейдите по этой ссылке: https://www.evasan.com/ru/страховка-для-шенгенской-визы

Дополнительные документы

  • Доказательство наличия у заявителя достаточных денежных средств
    • банковские выписки за последние 3 месяца
  • Доказательство проживания
    • подтверждение бронирования отеля
    • приглашение от принимающего вас лица
  • Визовый сбор
    • оплата пошлины за оформление визы
  • Планируемый маршрут
    • маршрутный лист

Важно: данный перечень никоим образом не является исчерпывающим. В консульстве могут запросить дополнительные документы.

Требования к швейцарской визе

  • Визовая анкета (полностью заполненная и подписанная заявителем)
    • вы можете бесплатно получить бланк анкеты в соответствующем швейцарском представительстве
    • вы можете скачать бланк здесь
  • Действующий проездной документ/паспорт
    • действительный не менее трёх месяцев после вашего запланированного выезда с территории Шенгена
    • дата выдачи паспорта не должна быть ранее 10 лет назад
    • у вашего паспорта должно быть не менее 2-х пустых страниц
  • Недавние фото
    • две недавние фотографии паспортного размера (шириной 35-40 мм)
  • Страховка для шенгенской визы
    • должна быть действительна во всех странах Шенгенской зоны
    • страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро
  • Копия подтверждённого бронирования рейса
  • Доказательство проживания
    • подтверждение бронирования отеля
    • приглашение от принимающего вас лица
  • Доказательство наличия у заявителя достаточных денежных средств
    • банковские выписки за последние 3 месяца
  • Визовый сбор
    • оплата пошлины за оформление визы

Важно: приведённый перечень не является исчерпывающим. Вас могут попросить предоставить дополнительные документы.