Обратная связь

Основные причины отказа в выдаче шенгенской визы

Прочитав эту статью вы сможете узнать больше об основных причинах отказа в шенгенской визе и о том, как этого избежать.

Неполный пакет документов

Не забудьте предоставить все необходимые документы. Если вы не предоставите все соответствующие документы, вам будет отказано в визе. Здесь вы можете ознакомиться с требованиями к шенгенской визе: https://www.schengen-visa-info.eu/ru/schengen-visa...

Не была предоставлена действительная медицинская страховка

Надлежащее медицинское страхование поездки является обязательным для всех путешественников, которые планируют посетить любую из стран Шенгенского соглашения. Без подтверждения от вашей страховой компании вам не может быть выдана виза. Здесь вы можете приобрести подходящую страховку для шенгенской визы, которая действует во всех странах Шенгенской зоны: https://www.schengen-visa-info.eu/ru/schengen-visa...

Фальшивый проездной документ

Перед подачей заявки убедитесь, что ваш паспорт соответствует всем требованиям. Ваш паспорт может быть принят только в том случае, если он соответствует следующим требованиям:

- в вашем паспорте должно быть не менее двух пустых страниц;

- ваш паспорт должен быть действителен минимум три месяца по истечении срока действия визы, на которую вы подаёте заявление;

- первая дата выдачи паспорта не должна быть ранее 10 лет назад.

Ваше намерение покинуть территорию государств-участников до истечения срока действия визы является неопределённым

Предоставьте доказательства профессионального статуса, которое гарантируют ваше возвращение.

Не было предоставлено доказательство наличия достаточных средств

Пожалуйста, предоставьте доказательство наличия у вас достаточных средств для покрытия ваших расходов на проживание.

Неверная визовая анкета

Вам потребуется актуальный бланк анкеты, который вы можете скачать на официальном сайте посольства/консульства. Не забудьте подписать анкету и постарайтесь не предоставлять неверную информацию.

Цель и условия предполагаемой поездки не являются достоверными

Вы должны обосновать цель и условия предполагаемой поездки.

Вы уже пробыли более 90 дней в течение 180 дней

Вам не разрешается находиться более 90 дней в течение 180 дней в Шенгенской зоне. Это правило распространяется на краткосрочную визу (тип C).

Страны Шенгенской зоны: https://www.schengen-visa-info.eu/ru/schengen-visa...

Заявитель считается угрозой государственной политике, внутренней безопасности или общественному здравоохранению

Не пытайтесь обмануть консульских чиновников и не присылайте поддельные или фальшивые документы.

Имейте в виду, что вы получите отказное письмо, в котором содержатся все причины, по которым ваша заявка на визу была отклонена.