Feedback

Raisons Principales De Refus Du Visa Schengen

europe-schengen-visa-info-eu-evasan.jpg

Ci-dessous, vous pourrez en apprendre plus sur les principales raisons de refus du visa Schengen et comment l’éviter.

Documentation incomplète

N’oubliez pas de soumettre tous les documents requis. Si vous ne présentez pas tous les documents nécessaires, votre visa sera refusé. Vous trouverez ici la liste des documents requis pour le visa Schengen: https://www.schengen-visa-info.eu/fr/exigences-des...

Vous n’avez pas présenté une assurance voyage valide

Une assurance voyage adéquate est obligatoire pour tous les voyageurs qui planifient de visiter undes pays de l’espace Schengen. Sans une preuve de la part de votre assureur voyage, le visa ne peut pas être délivré. Vous pouvez ici vous procurer l’assurance voyage appropriée qui sera valable dans tous les pays de l’espace Schengen: https://www.evasan.com/fr/assurance-visa-schengen

Document de voyagenon conforme

Veuillez vous assurer que votre passeport correspond à tous les exigences avant de soumettre votre application. Votre passeport sera accepté uniquement s’il correspond aux exigences suivantes :

-Votre passeport doit avoir au moins deux pages vides.

-Votre passeport doit être valable au moins trois mois après l’expiration du visa pour lequel vous appliquez.

-Votre passeport ne doit pas avoir été émis pour la première fois il y a plus de 10 ans.

Votre intention de quitter le territoire des états membres avant l’expiration du visa est considérée comme incertaine.

Fournissez la preuve de votre statut professionnel garantissant votre retour.

Vous n’avez pas fourni depreuve de moyenssuffisants

Veuillez attacher la preuve que vous disposez de moyens suffisants pour couvrir les frais de votre séjour.

Formulaire incorrect

Vous avez besoin du formulaire le plus récent que vous pouvez télécharger depuis le site officiel de l’ambassade ou du consulat. N’oubliez pas de signer votre application et éviter de fournir des informations erronées.

Le but et les conditions du séjour prévune sont pas crédibles

Vous devrez justifier le but et les conditions de votre séjour.

Vous avez déjà séjourné plus de 90 jours sur une période de 180 jours

Vous n’êtes pas autorisé de rester plus de 90 jours sur unepériode de 180 jours dans l’espace Schengen. Cette règle concerne le visa court séjour (type C).

Pays de l’espace Schengen: https://www.schengen-visa-info.eu/fr/pays-de-l-esp...

Le demandeur est considéré comme une menace à l’ordrepublic, la sécurité intérieure ou la santé publique

N’essayez pas de mentir aux agents consulaires en soumettant des documents incorrects ou falsifiés.

Vous recevrezune lettre de refus qui contiendra les raisons détaillées pour lesquelles votre demande de visa a étérejetée.