Feedback

Documents requis pour le visa Schengen de courte durée

required-documents-big-evasan.jpg

Un visa de courte durée (ou un visa de type « C ») est un document qui vous permet de visiter un des pays de la zone Schengen. Néanmoins, avec un visa de courte durée il est impossible de rester dans la zone Schengen plus de 90 jours. Ce type de visa vous permet de rester 90 jours maximum sur une période de 180 jours.

Si vous voulez appliquer pour un visa Schengen de courte durée, veuillez lire les informations ci-dessous pour savoir quels documents il faut soumettre.

Les documents à soumettre

1. Formulaire d’application

- Rempli et signé

- Les deux parents ou un gardien légal doivent signer l’application pour les mineurs

2. Passeport de voyage

- Le passeport doit être issu dans les 10 ans précédents

- Il doit être valable au moins 3 mois après l’expiration du visa

3. Photographie récente

- Photographie prise récemment au format passeport (35x45mm)

4. Assurance Schengen

-L’assurance doit être valable pour tous les états de l’espace Schengen et doit couvrir la période entière du séjour prévu

-La couverture minimum doit être 30 000 EUR

Grâce au formulaire d’application rapide et facile d’Evasan vous pouvez commander une police d’assurance pour la zone Schengen en moins de 5 minutes.

En fonction du but de votre voyage, les appliquant pour le visa doivent soumettre des documents supplémentaires :

Voyage d’affaires


1. Preuve d’emploi

2. Réservation de billets d’avion

3. Assurance voyage

-Réservation de logement

4. Une lettre d’invitation signée parla compagnie invitante

La lettre d’invitation doit inclure :

-But du voyage

-Durée de la visite

5. Preuve de moyens financiers suffisants

- Relevés bancaires des 3 derniers mois

6. Preuve de paiement (frais d’application pour le visa)


Tourisme


1. Itinéraire du voyage

- Réservation de logement

-Lettre confirmant que l’hôte fournit le logement pour l’appliquant

2. Réservation de billets d’avion

3. Preuve que vous possédez des moyens suffisants pour toute la durée du séjour et le retour dans votre pays d’origine.

-Relevés bancaires des 3 derniers mois.

4. Preuve de paiement (frais d’application pour le visa)

5. Preuve de votre état civil

-Certificat de mariage

-Certificat de naissance


Visite de famille et d’amis


1. Réservation de billets d’avion

2. Preuve de moyens financiers suffisants

-Relevés bancaires des3 derniers mois

3. Lettre d’invitation de la personne visitée parl’appliquant

4. Preuve de relation familiale

Veuillez noter que les autorités à l’ambassade peuventdemander de fournir des documents supplémentaires. Ceci ne constitue en aucun casune liste exhaustive.