Feedback

Assurance Visa Schengen

L'assurance voyage pour visa Schengen est destinée aux personnes qui prévoient de voyager dans les pays de la zone Schengen. Dans lecas où votre pays est sur la liste des pays dont les citoyens doivent obtenir un visa Schengen, l'assurance visa Schengen est obligatoire.

Afin d'éviter que votre demande de visa Schengen soit refusée, votre assurance voyage Schengen doit répondre aux exigences suivantes:

  • Etre valable dans tous les pays de la zone Schengen pendant toute la durée du voyage
  • Couverture minimale de 30 000 €
  • Couverture des frais médicaux d'urgence et des frais de rapatriement

Que couvre l’assurance visa Schengen?

  • Évacuation médicale et rapatriement médical
  • Coûts de recherche et de sauvetage
  • Assistance médicale d'urgence dans l'espace Schengen
  • Rapatriement des dépouilles
  • Frais funéraires
  • Retour d'une personne mineure
  • Annulation ou interruption de voyage
  • Bagages perdus, volés ou retardés
  • Documents de voyage perdus ou volés
  • Retard de voyage dû aux conditions météorologiques

Limitescourantes de couverture

  • Traitement d'une condition de santé préexistante
  • Coûts liés aux implants, prothèses, appareils optiques (lunettes, lentilles, etc.)
  • Opérations esthétiques
  • Les maladies psychiques, psychologiques ou psychiatriques, ainsi que leurs symptômes et leurs conséquences

Les bases du visa Schengen

Le visa Schengen vous permet de séjourner sur le territoire des pays membres de l'espace Schengen. Vous pouvez rester dans l'espace Schengen pendant un maximum de 90 jours sur une période de 180 jours.

Actuellement, l’espace Schengen inclut 26 états membres : Autriche, Belgique, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Norvège, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède et Suisse.

Quels documents sont requis pour obtenir un visa Schengen?

  • Formulaire de demande de visa Schengen
  • Passeport valide
    • le passeport doit être valide trois mois après la date d'expiration du visa
  • Photo récente
  • Assurance pour visa Schengen
  • Objectif de votre voyage
    • une preuve d'hébergement (confirmation de l'hôtel ou de l'auberge de jeunesse)
    • itinéraire prévu
  • Preuve que vous disposez de moyens de subsistance suffisants
  • Certificats d'état civil
    • certificat de naissance
    • certificat de mariage
  • Frais de visa

Veuillez noter: Cette liste ne doit pas être utilisée pour des conseils généraux. Vérifiez à l'avance si certaines ambassades / consulats ont des exigences spécifiques par rapport à votre nationalité.

L'achat en ligne est actuellement indisponible en raison d'une mise à jour du système. Merci pour votre patience.